レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月2日
- 登録日時
- 2018/11/19 17:48
- 更新日時
- 2023/04/01 13:49
- 管理番号
- 郷土-871
- 質問
-
未解決
福山市柳津町にある竜王山の緑陽公園内の神社が載っている地図を探している
- 回答
-
ゼンリン住宅地図(所蔵してあるものの中で一番古いもの)で確認したが,神社は載っていなかった。
神社誌は位置と名前がはっきりとわからないため特定できなかった。
- 回答プロセス
-
1962年の住宅地図と1986年の住宅地図を見比べるが,神社の表記はなかった。
緑陽公園が柳津町と金江町の間にまたがっていたため,両町誌を確認するが見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 竜王山 神社
- 福山市ー柳津町
- 緑陽公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
調査したが情報のなかった資料
『ゼンリン住宅地図 福山市西部』86-2(H291フ86-2)
『ゼンリン住宅地図 福山市』62(H291フ62)
『福山市金江町誌』(H210カ)
『広島県神社誌』(H175ヒ)
『柳津村誌』(H211ヤ)
『古老の語る柳津今昔誌』(H211ヤ)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000246081