レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月30日
- 登録日時
- 2016/12/20 17:49
- 更新日時
- 2020/10/23 16:23
- 管理番号
- 190
- 質問
-
解決
英語で手紙を出したいんやけど、封筒の書き方が載っている本はありませんか。
- 回答
-
こちらの本に掲載がありました。
・『すぐに役立つ英文手紙の書き方』久野揚子/著 PHP研究所 1996年
p24-26
・『英語でカードを書こう!!』ジオス出版/企画・編集・制作 1999年
p7
- 回答プロセス
-
タイトル:英文、キーワード:手紙で3件ヒット。
レファレンスカウンターへ引継ぎ。
件名:英語-書簡文 で自館所蔵検索。14件ヒット。
書架にあった2冊に掲載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (836 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203938