レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月01日
- 登録日時
- 2023/12/15 13:56
- 更新日時
- 2023/12/15 15:08
- 管理番号
- 市川20230301-09
- 質問
-
解決
けんかやいじわるをテーマにした絵本がみたい
- 回答
-
けんかのきもち』(柴田愛子/文 伊藤秀男/絵 ポプラ社 2001)、『けんかともだち』(丘修三/作 長谷川知子/絵 鈴木出版 2015)、『ケンカオニ』(富安陽子/文 西巻茅子/絵 福音館書店 2022)、『いじわるブッチー』(バーバラ・ボットナー/ぶん ペギー・ラスマン/え ひがし はるみ/やく 徳間書店 1994)、『みんななかよしけんかばし』(ジョーン・オッペンハイム/作 アリキ/絵 みきたく/訳 童話館出版 2016)などを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343472