レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月23日
- 登録日時
- 2022/06/10 12:58
- 更新日時
- 2022/07/24 12:04
- 管理番号
- 2021030
- 質問
-
解決
四国各県内で、徳島県以外の県(香川県・愛媛県・高知県)にあるブックオフ全ての店舗情報
(各支店名など)や取扱商品などを教えて下さい。
- 回答
-
ブックオフ公式ホープページを紹介し、検索結果(香川県7件、愛媛県8件、高知県4件)
をお伝えした。
併せて、店舗検索結果一覧から、支店名や営業時間などの店舗情報や取扱商品なども
まとめてお伝えした。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「ブックオフ」「リユーズ」などで検索したが、ブックオフ
に関する資料は該当しなかった。
次に、インターネットを使用し、キーワード「ブックオフ」「店舗」で検索した。
検索結果の中に、ブックオフ公式ホープページ「本・家電を売るならBOOKOFF(ブックオフ)」
(https://www.bookoff.co.jp/)があったので、ホームページ内の店舗検索を使用した。
各県の店舗検索結果一覧から、香川県7件、愛媛県8件、高知県4件の店舗が存在することを確認。
また、各店舗ごとの所在地や営業時間、取扱商品が紹介されていた。
本(書籍、雑誌、コミック)や音楽・映像・ゲーム(CD、DVD、ブルーレイ、ゲームソフト)の他にも、
店舗によっては携帯電話やおもちゃ、ブランド品や家電等も取り扱っていたことも併せて紹介した。
※引用・参照:「店舗検索 | 本・家電を売るならBOOKOFF(ブックオフ)」最終参照日:2022年2月16日 URL:https://www.bookoff.co.jp/shop/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317160