レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-489
- 質問
-
解決
桜湯の桜の種類は何か?なぜ祝い事に使われるのか?
- 回答
-
①『日本大百科全書10』p97 ②『たべもの日本史総覧』(桜漬)p158 ③『飲食事典』(桜漬)p222 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸利用 (628)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 10』小学館,1986年
- ②『たべもの日本史総覧』西山松之助[ほか] 新人物往来社,1994年
- ③『飲食事典』本山荻舟 平凡社,1958年
- キーワード
-
- 漬物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236184