レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年2月21日
- 登録日時
- 2021/02/24 17:38
- 更新日時
- 2023/05/01 15:40
- 管理番号
- 塩尻607
- 質問
-
解決
家のジャスミンが伸びてきたので、剪定の方法を知りたい。
- 回答
-
【資料1】『新・園芸クリニック 1、洋ラン・観葉植物・熱帯花木 』p164に記載あり。
- 回答プロセス
-
はじめに植物図鑑を確認するが記載なし。
ハーブに絞って検索するが、所蔵は多いもののあまり詳しくは載っていない。
亜熱帯地方原産の植物であるため、【資料1】を確認したところ記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸 (620 9版)
- 参考資料
-
-
【資料1】日本放送出版協会/編集 , 日本放送出版協会. 新・園芸クリニック 1. 日本放送出版協会, 1997. (別冊NHK趣味の園芸)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021416293-00 , ISBN 4146457378
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000294116