レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/09/01
- 登録日時
- 2020/09/09 00:30
- 更新日時
- 2020/10/06 10:12
- 管理番号
- R1001617
- 質問
-
解決
天皇陛下が(長崎に)来県された折に「お召し列車」に乗られたことがあるらしいが、それに関する資料はないか。
- 回答
-
『佐世保・北松浦の昭和』樹林舎 2013
『みゆきの道』天皇陛下御在位六十年長崎県奉祝会/編集 1986
『御召列車』白川淳/著 マガジンハウス 2010
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 九州地方 (219)
- 運輸工学.車両.運搬機械 (536)
- 参考資料
-
- 佐世保・北松浦の昭和 樹林舎 2013.8 219.3 , ISBN 978-4-902731-54-5 (p255)
- みゆきの道 天皇陛下御在位六十年長崎県奉祝会/編集 天皇陛下御在位六十年長崎県奉祝会 1986.12 288.41
- 御召列車 白川淳/著 マガジンハウス 2010.6 536 , ISBN 978-4-8387-2096-5
- キーワード
-
- お召し列車
- 天皇陛下
- 長崎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286910