レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/01/20 16:05
- 更新日時
- 2023/05/16 19:06
- 管理番号
- 世田谷中央2023-038
- 質問
-
解決
世田谷区内の土蔵についての資料はあるか。
- 回答
-
『世田谷の土蔵ー旧秋山家土蔵保存の記録ー』P147に世田谷区の土蔵一覧が掲載されている。ほかに『甦った古民家 第2輯』)、『甦った古民家 第5輯』に土蔵の記録あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
- 世田谷の土蔵-旧秋山家土蔵保存の記録-
- 甦った古民家 第5輯
- キーワード
-
- 土蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327690