レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/01/17
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-271
- 質問
-
解決
はばたき飛行機の作り方の書いてある本や雑誌が見たい。
- 回答
-
507.9『本格ゴム動力飛行機』p.83~ はばたき飛行機の作り方、設計図あり。
507.9『必ずよく飛ぶ室内模型飛行機中級』p.42~ はばたき機の作り方あり。
507.9-タ『みんなで作ろうインドア・プレーン』 p.149-172 はばたき機あり。
R530『メカニズム解体図鑑』p.168 羽ばたき機(人間が乗る用)の平面図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 10版)
- 参考資料
-
- 本格ゴム動力飛行機スタジオタッククリエイティブ (p.83)
- 必ずよく飛ぶ室内模型飛行機中級野中 繁吉/著誠文堂新光社 (p.42~)
- メカニズム解体図鑑和田 忠太/著日本実業出版社 (p.168)
- みんなで作ろうインドア・プレーン田中光一/編著CQ出版 (p.149-172)
- キーワード
-
- はばたき飛行機(ハバタキヒコウキ)
- 模型飛行機(モケイヒコウキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347706