レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月01日
- 登録日時
- 2023/12/12 18:12
- 更新日時
- 2023/12/15 14:56
- 管理番号
- 市川20230201-05
- 質問
-
解決
植物の「ネズミモチ」と「トウネズミモチ」の違いが分かる本
- 回答
-
『草木の種子と果実』(鈴木庸夫/ほか著 誠文堂新光社 2012)のp.75に、それぞれの種子や果実、葉の写真が掲載されている。また花期や実の熟す時期や形状の説明書きの記述もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343352