レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月30日
- 登録日時
- 2018/09/30 13:28
- 更新日時
- 2018/10/05 15:12
- 管理番号
- 小野30-075
- 質問
-
解決
世界主要国の軍事力を調べたい
- 回答
-
『防衛白書 平成29年版』日経印刷 p.70 軍事態勢について記載あり。
p.442 資料2・3「主要国・地域の兵力や軍の人数」の表あり。
『防衛ハンドブック 平成30年版』朝雲新聞社 p.589 諸外国の防衛体制についての記載あり。
p.599~600「各国・地域の軍事状況」の表あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392)
- 国防.軍事 (390)
- 参考資料
-
-
防衛省/編集. 日本の防衛 : 防衛白書 2017. 日経印刷, 2017-08.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081017938-00 -
朝雲新聞社出版業務部 編著 , 朝雲新聞社. 防衛ハンドブック = HAND BOOK for DEFENSE 平成30年版. 朝雲新聞社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028889896-00 , ISBN 9784750920399
-
防衛省/編集. 日本の防衛 : 防衛白書 2017. 日経印刷, 2017-08.
- キーワード
-
- 軍事力
- 軍事
- 軍備
- 国防
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000243117