レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月07日
- 登録日時
- 2016/12/22 12:18
- 更新日時
- 2020/10/06 18:40
- 管理番号
- 433
- 質問
-
解決
明治から終戦(昭和20年頃)までの士官学校生徒や陸海軍の大将から少佐までがわかる本。
- 回答
-
・『日本陸海軍の制度・組織・人事』
日本近代史料研究会/編 東京大学出版会 1971年(154061968 392.1/N)
※主要陸海軍人の履歴や陸海軍主要学校卒業生一覧あり
・『日本陸海軍総合事典 第2版』秦郁彦/編 東京大学出版会 2005年(155605693 R392.1/N)
※主要陸海軍人の履歴や陸海軍主要学校卒業生一覧あり
・『日本陸海軍事典』原剛/編 安岡昭男/編 新人物往来社 1997年(153525784 R392.1/N)
※陸海軍の主要人物と関係外国人300余人の特色と略歴あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204305