レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20201201
- 登録日時
- 2021/03/20 00:30
- 更新日時
- 2021/03/24 16:12
- 管理番号
- 400000188
- 質問
-
解決
茨木市で使っている教科書が知りたい
- 回答
-
インターネット情報
「茨木市立小・中学校使用教科書について(茨木市HP)」
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/gakkokyoiku/kyoikusuishin/menu/kyokasho/kyokasho.html
茨木市立小・中学校の使用教科書一覧(前年・今年・翌年)(PDF形式)(2020年12月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茨木市
- 教科書
- 学校・教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 中央図書館が茨木市教科書センターとしての役割を担っており、書庫にて小中学校の教科書を所蔵している(一部、中央図書館レファレンスコーナーにもあり)。茨木市HPで教科書の書名を確認し、図書館で現物を閲覧および貸出することができる(新しく採択された教科書については、閲覧・貸出が可能な状態になるまで時間がかかることがある)。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000295502