レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.11.18
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.056
- 質問
-
解決
現国土建設大学校(喜平町2丁目)の辺りは昭和24・25年度において、どこの小学校の通学区域だったか知りたい。
- 回答
-
①『小平町誌』(小平町,1959)p1033により「三家(現喜平町1・2丁目)」が三小の通学区域であることがわかる。②『小平市の教育昭和61年度』(小平市教育委員会,1987)p45の「通学区域」により小平第三小学校の通学区域に喜平町1・2丁目が記されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学校経営
- 小学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276743