レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月23日
- 登録日時
- 2015/08/11 00:30
- 更新日時
- 2015/08/11 09:53
- 管理番号
- いわき総合-一般213
- 質問
-
解決
住宅ローンや登記、建築、デザインなど、住宅に関する本の場所すべてが知りたい。
- 回答
-
不動産登記はNDC「324.8」、住宅ローンや金融は「338.7」、マイホームの購入方法などの住宅問題は「365.3」、住宅建築や設計は「527」、アパート経営など不動産ビジネスは「673.9」を案内。
雑誌『SUMAInoSEKKEI(住まいの設計)』も併せて案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『SUMAInoSEKKEI(住まいの設計)』[4階雑誌コーナー・4B-17]
- キーワード
-
- 住宅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178246