レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月24日
- 登録日時
- 2020/06/21 20:25
- 更新日時
- 2021/03/31 11:42
- 管理番号
- 20162046
- 質問
-
解決
今やっているアメリカ大統領選挙やアメリカの議会について調べたい。(調べ方を教えてほしい)
- 回答
-
一般室の312.5の分類の棚をご覧いただいた。
- 回答プロセス
-
こども室のフロアで質問されたが、こども室の所蔵では適切な資料は提供できなかったので、一般室に移動し、312.5(アメリカ政治史・事情)の分類の本をご覧いただいた。
その場では提供できなかったが、こどもしつの資料では『現代用語の基礎知識学習版 子どもはもちろん大人にも。 2017』(111757094)のP52~55に「米国大統領選挙の行方」という記事が載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 参考資料
-
-
現代用語検定協会 監修 , 現代用語検定協会. 現代用語の基礎知識学習版 : 12歳からの「現代用語」 : 子どもはもちろん大人にも。 2017. 自由国民社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027157911-00 , ISBN 9784426101633
-
- キーワード
-
- アメリカ
- 大統領
- 選挙
- 政治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000283345