レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-358
- 質問
-
解決
ジョン・F・ケネディの就任演説の名言の対訳を見たい。
- 回答
-
①『ケネディ大統領演説集』p221 ②『後世に伝える言葉』p170 ③『ケネディ時代を変えた就任演説』p6-12 がある。①は、全文の英和対訳を収録。②は、名演説45と解説を収録。③は、和訳全文を収録。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 参考資料
-
- ①『ケネディ大統領演説集』ジョン F.ケネディ 原書房,1974年
- ②『後世に伝える言葉』井上一馬編著 小学館,2006年
- ③『ケネディ時代を変えた就任演説』サーストン・クラーク 彩流社,2006年
- キーワード
-
- 大統領
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235938