レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/02/02
- 登録日時
- 2024/02/08 00:30
- 更新日時
- 2024/03/07 16:50
- 管理番号
- R1002122
- 質問
-
解決
平安南道(へいあんなんどう・ピョンアンナンド)の地図が見たい
- 回答
-
下記資料を紹介
・『今日の朝鮮』 株式会社インタープラン/編 292.10 付録 朝鮮主要都市全図
・『資料朝鮮民主主義人民共和国』若林熙/編著 『資料・朝鮮民主主義人民共和国』刊行会(発売) 1990.5
- 回答プロセス
-
1.Googleで検索
→『平安南道(へいあんなんどう・ピョンアンナムド)は、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の平安南道及び平壌直轄市を合わせた地域にあたる。』とある。
2.キーワード“朝鮮民主主義人民共和国”で当館所蔵資料を検索
→33件ヒット。
その中から平安南道の地図が載っている下記資料を紹介して終了。
・『今日の朝鮮』 株式会社インタープラン/編 292.10 付録 朝鮮主要都市全図
・『資料朝鮮民主主義人民共和国』若林熙/編著 『資料・朝鮮民主主義人民共和国』刊行会(発売) 1990.5
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292)
- 参考資料
-
- 今日の朝鮮 株式会社インタープラン/編 292.10 (付録 朝鮮主要都市全図)
- 資料朝鮮民主主義人民共和国 若林熙/編著 『資料・朝鮮民主主義人民共和国』刊行会(発売) 1990.5 292.1 (P687 朝鮮半島全図)
- 平安南道 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%AE%89%E5%8D%97%E9%81%93_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3) 2024/2/3 (ウイキペディア)
- キーワード
-
- 平安南道
- ピョンアンナムド
- 朝鮮民主主義人民共和国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346097