レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年8月4日
- 登録日時
- 2024/01/11 12:39
- 更新日時
- 2024/03/19 13:26
- 管理番号
- 水戸東2023-002
- 質問
-
解決
千波湖について調べたい。
- 回答
-
①『千波湖の自然』水戸市立博物館/編、水戸:水戸市立博物館、1987
②『移動寺子屋・千波湖号 かわら版総集誌』茨城新聞社公告局企画開発部/編、土浦:国土交通省関東整備局霞ケ浦導水工事事務所、2006
夏休みの宿題ということで、お子さんにもわかりやすいような資料を提供した。
- 回答プロセス
-
自館システムを「千波湖」所蔵館を「東部」にして検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
水戸市立博物館 編. 千波湖の自然 : 水戸市立博物館特別展解説書. 水戸市立博物館, 1987.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I024314985 -
移動寺子屋・千波湖号 かわら版総集誌 桜川・千波湖を通して身近な水環境について考えよう
茨城新聞社公告局企画開発部/編,国土交通省関東地方整備局霞ケ浦導水工事事務所,2006
-
水戸市立博物館 編. 千波湖の自然 : 水戸市立博物館特別展解説書. 水戸市立博物館, 1987.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000344517