レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月05日
- 登録日時
- 2023/05/05 18:08
- 更新日時
- 2023/05/05 18:08
- 管理番号
- 2016-0505-1
- 質問
-
解決
赤穂浪士四十七士の一人「大高源五」についての伝記・俳句に関する
資料はあるか?
- 回答
-
『大高家家伝集』斉藤半蔵/編 講談社
『子葉 大高源五』花岳寺/編・発行
『俳句忠臣蔵』復本一郎/著 新潮社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂浪士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332885