レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年1月21日
- 登録日時
- 2014/01/21 17:03
- 更新日時
- 2014/01/29 15:18
- 管理番号
- 蒲郡-2014-01212-般
- 質問
-
解決
ぞうのホースケの本がみたい。
- 回答
-
『ぞうのホートンひとだすけ』を紹介。
- 回答プロセス
-
1.自館OPACでヒットせず。もしかして、「ぞうのホートン」ではと思い、詳しくお伺いすると「ぞうのホースケが人助けをする絵本」とのこと。
2.自館OPACにて、キーワード「ぞうの」「ひとだすけ」で検索。『ぞうのホートンひとだすけ』を紹介。これで良いとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
-
ドクター・スース さく・え , わたなべしげお やく. ぞうのホートンひとだすけ 新装版. 偕成社, 2008. (ドクター・スースの絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009399253-00 , ISBN 9784033480404
-
- キーワード
-
- ぞう
- ホースケ
- 絵本
- ひとだすけ
- ホートン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 絵本
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000143768