レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月09日
- 登録日時
- 2015/01/10 10:33
- 更新日時
- 2015/01/10 10:33
- 管理番号
- 牛久-1267-b
- 質問
-
解決
明治時代の陸兵で近衛兵とはどんな兵士だったのかがわかる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料に写真と記述あり。
『明治時代史大辞典 1』(宮地 正人/吉川弘文館/2011)のp1010~1011
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 近衛兵
- 明治時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000165867