レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月24日
- 登録日時
- 2016/12/28 11:28
- 更新日時
- 2023/03/15 14:54
- 管理番号
- 780
- 質問
-
解決
タイトルを忘れましたが、子どもの寝かしつけにとても良い絵本があると知人から聞きました。その本はありますか。
- 回答
-
・『おやすみ、ロジャー(魔法のぐっすり絵本)』
カール=ヨハン・エリーン/著 三橋美穂/監訳 飛鳥新社 2015年
- 回答プロセス
-
テレビなどで話題になっている『おやすみ、ロジャー』と推測。
Googleより、おやすみロジャー で検索し、出版社HPがヒット。
出版社HP掲載の表紙画像を質問者に確認したところ、本書とのこと。
当館所蔵あり。
・「おやすみ、ロジャー」飛鳥新社
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864104449.php
・「おやすみ、ロジャー 特設サイト」飛鳥新社
http://www.asukashinsha.co.jp/oyasumi-roger/
※URL最終確認日:2023.02.10
- 事前調査事項
- NDC
-
- 育児 (599)
- 参考資料
- キーワード
-
- 育児
- 睡眠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
関連事例
「夜になかなか寝付けない子(5歳)におすすめの絵本を教えてください。」
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000289085
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205486