レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年12月08日
- 登録日時
- 2023/04/26 17:55
- 更新日時
- 2023/04/27 17:58
- 管理番号
- 2002-1208-46
- 質問
-
解決
点字本(赤穂浪士)作成につき、読みを教えてほしい。
小野寺十内の雅号「里竜」
- 回答
-
『図説 忠臣蔵』西山松之助監修/河出書房新社 1998
P105(赤穂四十七士列伝)中
小野寺十内秀和の頁に
里龍「りりゅう」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂義士
- 小野寺十内
- 小野寺秀和
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332502