レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年05月08日
- 登録日時
- 2023/11/26 10:34
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-073
- 質問
-
解決
好文亭について学校のレポートを作成するので、参考になる資料を教えてほしい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下のとおり。
・『茨城県大百科事典』茨城新聞社/編、茨城新聞社、1981
「好文亭」の項あり。
・『水戸の道しるべ』水戸史学会/著、真世界社、1980
詳しい説明が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001702540-00 -
水戸史学会/編 , 水戸史学会 , 水戸史学会. 水戸の道しるべ. 真世界社, 1980-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062820509-00
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
- キーワード
-
- 水戸
- 偕楽園
- 好文亭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000342492