レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月23日
- 登録日時
- 2019/07/23 11:57
- 更新日時
- 2020/12/10 09:25
- 管理番号
- 2259
- 質問
-
解決
俳優名鑑はありますか。以前に本館で見たことがある青い本です。
- 回答
-
・『日本映画人名事典 男優篇 上巻 あ~そ』キネマ旬報社/編 キネマ旬報社 1996年
- 回答プロセス
-
利用者に聞き取ったところ、青い表紙の国内の映画俳優が載っている名鑑で恐らく禁帯出資料とのこと。
開架と集密をブラウジングし該当する資料を利用者に確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- 俳優
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258932