レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月14日
- 登録日時
- 2016/12/22 11:11
- 更新日時
- 2020/10/06 18:48
- 管理番号
- 404
- 質問
-
解決
英語の字体がいっぱい載っている本を以前出してもらったのですが、ありますか?
- 回答
-
・『アルファベット書体集330』
ヘルムート・バウアー/著 クリスチャン・ファイファー/著 グラフィック社 1992年
- 回答プロセス
-
「出してもらった」とのことで書庫資料か。
所蔵検索式=キーワード:アルファベット &NDC:7前方一致
・『自由に使える装飾アルファベット』アークシステム株式会社/編 グラフィック社 1997年
・『アルファベット書体集330』
ヘルムート・バウアー/著 クリスチャン・ファイファー/著 グラフィック社 1992年
念のため、自動書庫出庫中に開架を確認。
・『美しい欧文フォントの教科書』デザインミュージアム/編 和田京子/訳 エクスナレッジ 2013年
・『欧文書体』小林章/著 美術出版社 2005年
質問者に現物確認すると、『アルファベット書体集330』でした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204272