レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月10日
- 登録日時
- 2016/12/22 10:38
- 更新日時
- 2020/10/06 18:40
- 管理番号
- 396
- 質問
-
解決
以前に借りた、猫の写真を撮る本のタイトルが知りたい。本棚で見当たりませんでした。
- 回答
-
・『猫のかわいい撮り方手帖:うちのコを世界一かわいく撮る』
石原さくら/著 金森玲奈/著 中山祥代/著 マイナビ 2013年
- 回答プロセス
-
■タイトル:ねこ & NDC:74 前方一致で一般室指定で所蔵検索。以下の3冊がヒット。
・『ねこカメラ :ねこフォトの撮り方ガイドBOOK』藤田一咲/著 枻出版社 2013年
・『猫のかわいい撮り方手帖:うちのコを世界一かわいく撮る』
石原さくら/著 金森玲奈/著 中山祥代/著 マイナビ 2013年
・『犬を写す猫を撮る』山崎哲/著 岩波書店 2003年
■HPの表紙画像を見ていただいたところ、お探しの本は2冊目の『猫のかわいい撮り方手帖』でした。
https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=23084
※URL確認日:2020.9.24
- 事前調査事項
- NDC
-
- 撮影技術 (743)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204261