レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年00月00日
- 登録日時
- 2015/01/24 08:36
- 更新日時
- 2015/03/11 16:31
- 管理番号
- 宇中15-00006
- 質問
-
解決
「鶴田沼」について調べたい。
- 回答
-
次の資料に鶴田沼についての記述がある。
『角川日本地名大辞典 9 栃木県』(角川書店 1984)593p
『蝶との会話』(師尾武/著 築地書館 1995)99p~130p
『とちぎ 里・山歩き』(増田俊雄/著 随想舎 2010)128p~131p
『訪ねてみませんか!姿川散歩』(宇都宮市姿川公民館 1997)
『とちぎの自然 自然研究案内』(栃木県林務観光部 1974)134p「宇都宮西部湿地」
『日曜の地学 9 栃木の自然をたずねて』(築地書館 1997)230p「鶴田沼の植物」
『宇都宮市の水辺の生物 1』(宇都宮市教育委員会文化課 1996)7p
『トンボ』(栃木県立博物館 2003)33p
『宇都宮市史 第1巻 原始・古代編』(宇都宮市 1979)67p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (21)
- 地理.地誌.紀行 (29)
- 植物学 (47)
- 参考資料
-
-
『角川日本地名大辞典 9 栃木県』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001712556-00 -
『蝶との会話』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002399754-00 -
『とちぎ 里・山歩き』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010828176-00 - 『訪ねてみませんか!姿川散歩』
-
『とちぎの自然 自然研究案内』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I016506007-00 -
『日曜の地学 9 栃木の自然をたずねて』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002634831-00 - 『宇都宮市の水辺の生物 1』
-
『トンボ』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004199097-00 -
『宇都宮市史 第1巻 原始・古代編』
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001267864-00
-
『角川日本地名大辞典 9 栃木県』
- キーワード
-
- 鶴田沼緑地
- ひょうたん池
- 宇都宮市鶴田町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000166686