レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141128
- 登録日時
- 2018/12/12 00:30
- 更新日時
- 2018/12/12 00:30
- 管理番号
- 20141128
- 質問
-
解決
歴代天皇の墓、特に神武天皇の墓について知りたい
- 回答
-
288.4や210.3の棚で「天皇陵」の本を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
- 『日本の古代遺跡 7 奈良飛鳥』企画:森浩一 保育社 1994.5 4-586-80007-0
- 『図説天皇陵 歴代天皇陵の歴史探訪記 別冊歴史読本 52』新人物往来社 2003.7 4-404-03052-5
- キーワード
-
- 天皇陵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000248144