レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:33
- 更新日時
- 2023/12/08 14:40
- 管理番号
- 中央20230601-10
- 質問
-
解決
小学生への読み聞かせができるものでスポーツに関係する本を探している。
- 回答
-
『ホームランを打ったことのない君に』(長谷川集平/作 理論社 2006)、『およぐ』(なかのひろたか/さく 福音館書店 1982)、『すぽーつのほん』(ディック・ブルーナ/ぶん え まつおかきょうこ/やく 福音館書店 2016)等を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343179