レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月27日
- 登録日時
- 2012/06/28 14:00
- 更新日時
- 2012/06/28 14:00
- 管理番号
- 牛久-901-2
- 質問
-
解決
大坂冬の陣・夏の陣の戦記が見たい。また、豊臣秀頼について調べたい。
- 回答
-
大坂冬の陣・夏の陣については
『新編日本武将列伝 6』(桑田 忠親/秋田書店/1989)のp174~p178に記述あり。
豊臣秀頼については
『新編日本武将列伝 6』(桑田 忠親/秋田書店/1989)のp162
『戦国武将の肖像画』(二木 謙一/新人物往来社/2011)のp110~p111に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 豊臣氏
- 大坂冬の陣・夏の陣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000107947