レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/30 02:00
- 更新日時
- 2011/03/30 02:00
- 管理番号
- DR20031000490
- 質問
-
解決
長野県茅野市長の矢崎氏の読みは「やさき」か「やざき」か。
- 回答
-
『新訂現代日本人名録2002 4』(日外アソシエーツ)により「やざきかずひろ」とわかる。
- 回答プロセス
-
『全国市町村要覧 平成14年版』(第一法規出版)で、茅野市長が矢崎和広氏であることがわかるが、読みの記載がなかった。また、『職員録 下巻』(財務省出版局)にも読みはない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 全国市町村要覧 平成17年版 市町村自治研究会/編集 第一法規 2005.11 318.036 4-474-01923-7
- キーワード
-
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083413