レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月12日
- 登録日時
- 2022/11/12 16:53
- 更新日時
- 2023/07/26 17:19
- 管理番号
- 姫路-240
- 質問
-
解決
昭和天皇の昭和22年の姫路への行幸について(野里小学校、城巽小学校への行幸)
- 回答
-
『昭和天皇戦後巡幸史料集成 第11巻』p183~188 「姫路市立城巽小学校、姫路市立野里小学校臨幸」に詳細
『昭和天皇実録 第十』p363 に記載あり
- 回答プロセス
-
個人件名「昭和天皇」で検索、上記2冊にあたりをつける
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和天皇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000324007