レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月23日
- 登録日時
- 2022/07/23 17:50
- 更新日時
- 2023/07/26 17:19
- 管理番号
- 姫路-235
- 質問
-
解決
兵庫県立特別支援学校付近にあった陸軍の弾薬庫の記録が見たい。
- 回答
-
以下の資料に記載があります。
『きぎすの郷に生きて』(1987年 姫路市立四郷小学校)
P78~80 昭和20年7月3日の姫路大空襲において、爆撃された東阿保の火薬庫の記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 8版)
- 近畿地方 (216 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 弾薬庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000319122