レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月11日
- 登録日時
- 2012/06/18 16:24
- 更新日時
- 2023/06/13 16:49
- 管理番号
- 姫路-20
- 質問
-
解決
県立女学校について調べたい。
- 回答
-
県立姫路高等女学校は、現在の兵庫県立大学ではなく、姫路東高等学校のこと。
『播磨の海の空遠く』
兵庫県立高等女学校三十期生卒業五十周年記念誌
杉の会記念誌発行委員会編 県姫高女三十期杉の会 1992年
『創立百周年記念誌』
創立百周年記念誌編集委員会編
兵庫県立姫路東高等学校 2010年 p121~155
『八十周年記念誌』
兵庫県立姫路東高等学校 1989年 p3~11
『回想70年誌』
兵庫県立姫路東高等学校 1979年
☆県立女学校時代の写真多数あり。
『真澄鏡』
兵庫県立姫路高等女学校 1994年
『六十周年記念誌』
兵庫県立姫路東高等学校東生 1969年
『兵庫懸教育史』
兵庫県教育史編集委員会 1963年 p284~285 「姫路に二番目の県立高女」設立の経緯
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
現在の県立大学だと聞いた。
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 県立姫路高等女学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000107371