レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/28
- 登録日時
- 2023/03/30 00:30
- 更新日時
- 2023/03/30 00:30
- 管理番号
- 町田-267
- 質問
-
解決
明治時代の町田市内の養蚕農家の戸数を知りたい。
- 回答
-
M00-V4『東京都蚕糸業史』 p.201~204
明治32年、37年、大正6年の南多摩郡の養蚕農家数、割合、収繭高、価格等の統計
大正10年から昭和15年(毎年ではない)
飼育戸数、割合、収繭高、価格等の統計
昭和24年から昭和40年(毎年ではない)
戸数、桑園面積等の統計
そのほか町田市の養蚕の歴史、養蚕業の発達、蚕業組合の設立等あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蚕糸業史.事情 (632 10版)
- 参考資料
-
- 東京都蚕糸業史東京都蚕糸業史編さん委員会/編東京都経済農業協同組合連合会 (p.201-204)
- キーワード
-
- 養蚕(ヨウサン)
- 養蚕農家(ヨウサンノウカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000331251