レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月28日
- 登録日時
- 2013/05/30 13:41
- 更新日時
- 2013/05/30 13:41
- 管理番号
- 牛久-1017
- 質問
-
解決
牛久市神谷にある蛇喰古墳(じゃばみこふん)と牛久市奥野にある姥神遺跡(うばがみいせき)について
わかる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『牛久市史 原始古代中世』(牛久市史編纂委員会/牛久市/2004)
・『奥原遺跡』(牛久市/1989)
・『うしく歴史散歩』(木村 有見/筑波書林/1995)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蛇喰古墳(じゃばみこふん)
- 姥神遺跡(うばがみいせき)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000131828