レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月31日
- 登録日時
- 2012/07/22 10:33
- 更新日時
- 2012/10/12 11:55
- 管理番号
- 牛久-133
- 質問
-
解決
茨城県牛久市周辺の土地の価格の推移が分かるような資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『地価公示 平成18年度』(国土交通省土地鑑定委員会/2006)
・『茨城県地価調査所 平成18年』(茨城県企画部水・土地利用対策課/2006)
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「地価」をタイトル検索。
→56件ヒットしたうち、回答の2点を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地価公示
- 茨城県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
国土交通省のHP
→土地・水資源
→土地総合情報ライブラリ
→地価公示テキスト版
をたどって、地域のチェックボックスなどにチェックを入れて
必要な情報を検索することも可能。(最終確認日:2006年5月31日)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000109188