レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月11日
- 登録日時
- 2013/06/11 15:26
- 更新日時
- 2013/06/11 15:26
- 管理番号
- 牛久-1027
- 質問
-
解決
水戸街道の地図や説明文が載っている本はないか。
できれば江戸の日本橋から牛久の宿場までの、参勤交代で通った道がわかるとよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『旧水戸街道繁盛記(上・下)』(山本 鉱太郎/崙書房出版/1994)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水戸街道
- 宿場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000132361