レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年05月27日
- 登録日時
- 2023/11/26 11:45
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-075
- 質問
-
解決
西山荘について調べているが、参考になる資料はあるか。
- 回答
-
紹介した資料は、以下のとおり。
・『西山荘の栞』西山荘事務所、出版年不明
・『西山叢書 第1輯』郷土研究わらび会、1941
・『茨城県指定史跡 西山荘調査報告書』西山荘調査委員会/編、茨城県建築士会水戸支部、1980
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 日本の建築 (521)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
西山荘の栞. 出版者不明.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062271565-00 -
[徳川光圀 著] , 徳川, 光圀, 1628-1700. 西山叢書 第1輯. 郷土研究わらび会, 1941.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000637477-00 -
西山荘調査委員会/編 , 西山荘調査委員会 , 西山荘調査委員会. 茨城県指定史跡西山荘調査報告書. 茨城県建築士会水戸支部, 1980-05.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062887969-00
-
西山荘の栞. 出版者不明.
- キーワード
-
- 西山荘
- 水戸黄門
- 徳川光圀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000342495