レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/08/04 14:53
- 更新日時
- 2005/08/04 14:53
- 管理番号
- 北分館ー7
- 質問
-
解決
読売新聞昭和46年10月28日の第17面に載っていた小幡彌太郎氏の書かれた記事を見たい。
- 回答
-
読売新聞昭和46年10月28日の東京版に掲載されている。マイクロフィルムからのコピーが可能である。
- 回答プロセス
-
読売新聞・読者相談室にFAXにて問い合わせ。質問の記事は、」『萬葉集私注10』(土屋文明 筑摩書房)の萬葉集私注補正稿の中に載っている。(追記。読売新聞昭和四十六年十月二十八日の第十七面に小幡彌太郎氏がこの「秋の香」をマツタケとすることに疑ありと記された。氏は農藝化學者であるといふ。)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 読売新聞東京本社(03-3242-1111)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023376