レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/2/16
- 登録日時
- 2016/03/17 00:30
- 更新日時
- 2016/03/17 00:30
- 管理番号
- DR20141000180
- 質問
-
解決
南房総地区にある国定公園内の建築制限について知りたい。
- 回答
-
「自然公園法」を紹介するとともに、千葉県の担当部署である環境生活部自然保護課を紹介した。
- 回答プロセス
-
蔵書検索では適当な資料が見当たらず、千葉県のホームページで、サイト内検索で「国立公園」と「建築」で検索した。担当課が環境生活部自然保護課のようなのでそちらを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
- 千葉県ホームページ www.pref.chiba.lg.jp/ (2014/02/27確認)
- キーワード
-
- 国定公園
- 建築制限
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(千葉)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000189394