レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年06月11日
- 登録日時
- 2023/11/27 16:18
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-079
- 質問
-
解決
茨城県の石碑の形が載っている資料があれば、教えてほしい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下のとおり。
・『茨城の文学碑・名碑百選(拓本と写真で綴る)』堀込 喜八郎/編著、筑波書林、1989
・『続 茨城の文学碑百選(拓本と写真で綴る・文学碑シリーズ)』堀込 喜八郎/編著、筑波書林、1990
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 参考資料
-
-
堀込喜八郎 編著 , 堀込, 喜八郎, 1921-. 茨城の文学碑・名碑百選 : 拓本と写真で綴る. 筑波書林, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002031278-00 , ISBN 4900725056 -
堀込喜八郎 編著 , 堀込, 喜八郎, 1921-. 茨城の文学碑百選 : 拓本と写真で綴る 続. 筑波書林, 1990. (文学碑シリーズ ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002079456-00
-
- キーワード
-
- 茨城県
- 石碑
- 文学碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000342538