レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月20日
- 登録日時
- 2013/07/20 21:27
- 更新日時
- 2015/03/05 15:08
- 管理番号
- 宇南13-00037
- 質問
-
解決
劇団「キャラメルボックス」の演劇台本はないですか。
- 回答
-
質問者が探していた本は、 成井豊/著 『銀河旋律 広くてすてきな宇宙じゃないか』 であり、本市中央図書館で所蔵。
- 回答プロセス
-
①インターネット:Googleで「キャラメルボックス 台本 販売」で検索したところ、検索結果に「キャラメルショップのご案内‐演劇集団キャラメルボックス」が出て,概要に「キャラメルの作品の台本は基本的に、劇場か、通信販売か、 キャラメルショップでしか手に入らないと思いますが、一般の書店で買えるものはありますか?」との記載があったので参考になるかと思い、開いてみた。
⇒「キャラメルボックスよくある質問」のページが表示され ( http://www.caramelbox.com/faq/ 最終確認 2015年3月5日)、[グッズに関する質問]の中のQ6.に「キャラメルの作品の台本は・・・中略・・・一般の書店で買えるものはありますか?またあれば、その作品を教えてください。」との質問があったので、その回答を開いてみたところ、一般販売されている作品が列挙されていた。
②質問者にその画面を見ていただいたところ、列挙された作品の中に、探しているものがあった。
③本市図書館システムで検索したところ、所蔵していた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912)
- 参考資料
-
-
成井豊 著. 銀河旋律・広くてすてきな宇宙じゃないか. 白水社, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002175496-00 , ISBN 4560033668 (宇都宮市図書館 請求記号 912.6/ナ)
-
成井豊 著. 銀河旋律・広くてすてきな宇宙じゃないか. 白水社, 1992.
- キーワード
-
- キャラメルボックス
- 台本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000134106