レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/20
- 登録日時
- 2023/04/20 00:30
- 更新日時
- 2023/04/20 00:30
- 管理番号
- 牛久-1827
- 質問
-
解決
著者名は不明だが、「供物」という本を探している。
- 回答
-
次の資料を紹介。
・『月島慕情』(浅田次郎/文藝春秋/2009.11)…p57-82「供物」
- 回答プロセス
-
1. 完全書名「供物」で自館資料検索。ヒットなし。
2. フリーワードに「供物」を入れて自館資料検索。21件ヒット。結果が多いため他に覚えていることがないか質問者に確認。
→山岳ミステリーの作者「新田次郎」に似たような名前だったとのこと。
3. フリーワード「供物」&著者名「次郎」で自館資料検索。1件ヒット。
(1) 『月島慕情』(浅田次郎/文藝春秋/2009.11)…p57-82「供物」収録あり。
→質問者に本書を確認して頂く。この資料とのこと。貸出をして終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- B10673141 月島慕情 浅田次郎/著 文藝春秋 2009.11 913.6 978-4-16-764608-0
- キーワード
-
- 供物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332231