レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230404
- 登録日時
- 2023/04/04 13:02
- 更新日時
- 2023/06/16 09:56
- 管理番号
- 塩尻680
- 質問
-
解決
広い所の掃除の仕方を知りたい。(家の掃除でなく店舗などの広い場所について)
- 回答
-
【資料1】、【資料2】を提供した。
- 回答プロセス
-
クリーニング業や店舗の清掃に関する企業について書かれた資料を探した。
清掃の分野、ビジネス支援本の書架、その他書名に「清掃」や「掃除」と入った本を確認し、関連のありそうな記述のあった資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住居.家具調度 (597)
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
-
-
【資料1】日本病院清掃協会 著 , 日本病院清掃協会. 病院清掃というお仕事 : いま求められている環境サービス. 朝日出版社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032288112-00 , ISBN 9784255013084 -
【資料2】福井智明 著 , 福井, 智明. はじめてのお掃除起業 : だれでも年収1000万. 自由国民社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029715665-00 , ISBN 9784426125264
-
- キーワード
-
- 清掃
- 掃除
- 清掃業務
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000331764