レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/11/3
- 登録日時
- 2023/11/30 13:57
- 更新日時
- 2023/12/26 15:17
- 管理番号
- 水戸西2023-006
- 質問
-
解決
筑波山の等高線を知りたい。
- 回答
-
下記資料に等高線の図、説明の記載があったためご案内した。
学園都市の自然と親しむ会編『筑波山 つくばの自然誌1』つくば:STEP,1992
- 回答プロセス
-
「筑波山 等高線」で検索しても資料が出てこなかったため、所蔵していた「筑波山」に関連する資料の内容を、現物を実際に確認しながらお探しした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物地理.生物誌 (462)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
学園都市の自然と親しむ会 編 , 学園都市の自然と親しむ会. つくばの自然誌 1 (筑波山). STEP, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002182229-00 , ISBN 4915834123 - 筑波山(常陽藝文 No.25 1985年6月号)常陽芸文センター,1985
-
学園都市の自然と親しむ会 編 , 学園都市の自然と親しむ会. つくばの自然誌 1 (筑波山). STEP, 1992.
- キーワード
-
- 筑波山
- 等高線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000342660