レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/6/28
- 登録日時
- 2017/08/03 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:32
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000527
- 質問
-
解決
【日本陸軍の連隊の所在地について】 太平洋戦争直前くらいの日本陸軍の連隊の所在地がわかる資料はないか。地図でなくてもよい。
- 回答
-
『別冊歴史読本 1990年夏号特別増刊 日本陸軍連隊総覧歩兵編』(109013844)
『地図で読む戦争の時代』(113165350)p.61「日本陸軍の師団配置と所属歩兵連隊(1932年当時)」
『日本陸海軍事典』(111859826)p.508-509「陸軍部隊配備表(昭和初期)」
『日本陸海軍総合事典』(第2版)(112749364)p.537-540「平時における陸軍主要団隊配備表(満州事変直前期)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219850