レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月12日
- 登録日時
- 2023/01/12 13:57
- 更新日時
- 2023/02/15 09:34
- 管理番号
- 世田谷中央2023-008
- 質問
-
昭和初期の二子玉川周辺の地図。兵庫島周辺の料亭や旅館の配置がわかるもの。割烹「宝亭」が以前別の名前だったことも確認したい。
- 回答
-
『世田谷区文化財調査報告集 15 玉川三業地調査報告書』P6に地図、P12に記述あり。『ふるさと世田谷を語る-玉川台・瀬田・玉川-』P44に記述と地図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
- 世田谷区文化財調査報告集 15
- ふるさと世田谷を語る-玉川台・瀬田・玉川-
- キーワード
-
- 二子玉川
- 料亭
- 宝亭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327229